مقررات لجنة الدفاع الوطني والداخلية والبلديات في جلسة الأربعاء 24/5/2006


 

عقدت اللجنة برئاسة النائب وليد عيدو وحضور وزير الداخلية والبلديات بالوكالة أحمد فتفت.

وقال النائب عيدو بعد الجلسة: "ان الاجتماع كان استثنائياً وخصص لمناقشة الاعتداء على الجيش اللبناني. واستمعت اللجنة إلى تقارير كل من وزير الداخلية، قيادة الجيش ومديرية المخابرات في الجيش. وتوصلت إلى أن هذا الاعتداء على الجيش اللبناني هو بمثابة الاعتداء على الاستقلال اللبناني والسيادة اللبنانية اللذين يمثل الجيش رمزهما. كما اعتبرت التقارير ان السلاح الفلسطيني خارج المخيمات هو أمر مرفوض في الدستور اللبناني وفي مقررات الحوار الوطني الجماعية."

وتابع " وأوصت اللجنة الحكومة الالتزام بقراراتها وقرارات مؤتمر الحوار، بإنهاء السلاح الفلسطيني خارج المخيمات، خلال الفترة المحددة، لاسيما وقد مر حتى تاريخه حوالي شهرين على المقررات في هذا الصدد.

ولمناسبة عيد التحرير توجهت اللجنة بالتحية إلى الشعب اللبناني لانتصاره موحداً على العدو الإسرائيلي ودحره، كما توجهت بالتحية إلى الجيش والمقاومة."