الرئيس نبيه بري التقى الموفد الدولي لارسن الذي نقل إشادة أمين عام الأمم المتحدة بالمبادرة الحوارية المتميزة


 

إلتقى رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري الجمعة 25/3/2006 في عين التينة الموفد الدولي تيري رود-لارسن يرافقه الممثل الشخصي للأمين العام في لبنان غير بيدرسن، في حضور المسؤول عن العلاقات الخارجية في حركة "أمل" علي حمدان. واستبقاهم الرئيس بري إلى مائدة الغداء.

 

وصرح رود-لارسن على الأثر:

"كان غداء عمل مع الصديق العزيز دولة الرئيس نبيه بري. وأود ان أغتنم الفرصة لأقول لكم أني نقلت تحيات الأمين العام للأمم المتحدة وإشادة بمبادرته الحوارية المتميزة بين جميع الأطراف في لبنان، وهي المرة الأولى التي يجتمعون فيها إلى طاولة واحدة".

لقد استطاع الرئيس بري ان يجمع القادة اللبنانيين إلى طاولة الحوار ليناقشوا كل المحرمات السابقة وقاد السفينة بطريقة أتاحت للجميع التجذيف معاً والسير في الاتجاه الصحيح. ولقد وصل هذا الحوار إلى عدد من النقاط ومنها إقامة علاقات ديبلوماسية طبيعية بين لبنان وسوريا. وكذلك العمل مع المسؤولين السوريين من أجل ترسيم الحدود بين البلدين لتفادي أي عقد في المستقبل. أنني أشكر الرئيس بري مرة أخرى على العمل الكبير الذي يقوم به من أجل وطنه".